Il gusto di una Vacanza ai Tropici: Mauritius e i “sette Caris”
Quando si pensa ad una vacanza ai tropici, pensare solamente al mare e alle spiagge che oramai tutti conosciamo bene, risulta, a nostro avviso, un po’ riduttivo. Ogni località tropicale, infatti, presenta anche una cultura culinaria che non va assolutamente lasciata al di fuori dell’esperienza di viaggio.
Oggi, sul tema di una vacanza ai tropici, culinariamente parlando, vi consigliamo una viaggio a Mauritius. Non vogliamo stare qui a farvi l’elenco delle specialità del luogo come una mera e fredda guida turistica: vi parleremo di una sola, specialissima, pietanza, i “sette Caris”. Questo piatto, o per meglio dire, questo pasto completo, viene in genere preparato per le festività più importanti dal popolo Mauritiano: un matrimonio, per esempio, è un’occasione perfetta. La vostra vacanza ai tropici sarebbe estremamente più ricca se vi capitasse l’occasione di fare la meravigliosa esperienza di una cena tipica a base di sette diversi tipi di curry serviti su di una foglia di banano in riva al mare. Eccone gli ingredienti:
• Marsala (miscela di spezie profumata) di patate;
• Fagioli verdi;
• Banane verdi con zafferano e senape;
• Zucca saltata con cipolle, zafferano e zenzero;
• Jackfruit con marsala(frutto dal sapore simile a quello dell’ananas);
• Una zuppa piccante di lenticchie con anice, zenzero, zafferano e aglio (rasson);
• Una zuppa di lenticchie e melanzane (dholl).
Ecco un modo per riempire la vostra vacanza ai tropici di sapore e gusto in perfetto accordo con le meraviglie naturali che l’isola di Mauritius riserva ai suoi visitatori.
Scoprite le offerte.